sábado, 24 de abril de 2010

Torta fria de Camarões.

Ingredientes p/ 8 pessoas:

2 kg de camarão médio limpo e de molho no caldo de limão e sal,
1 kg de tomates maduros sem pele e sem semente,
1 cebola ralada limpos,
1colher sopa de alho picado,
1 colher de sopa de manteiga,
Sal, pimenta do reino branca moída na hora (ou 2 pimentas dedo de moça
Bem picadinho)
Salsinha picada à vontade
2 pães de forma sem casca
1 requeijão inteiro de 500 g , prefiro o Catupiry (ou 2 embalagens refil
do mesmo requeijão)

Modo de fazer:
Frito a cebola e o alho na manteiga, junto os tomates e deixe apurar,
tempero com sal e a pimenta e depois junto os camarões; deixo ferver por mais
3 minutos e reservo.

Meu modo de montar a torta:
Em um pirex fundo ou mesmo uma assadeira que eu possa levar a mesa,
distribuo uma camada de pão e por cima esparramo o requeijão à temperatura
ambiente.
Coloque o molho de camarão ainda quente por cima desta camada de requeijão.
Faço novamente outra camada de pão de forma, requeijão e o molho de camarão
Quente. Faço camadas até terminar o pão e o molho.
Depois aperto as camadas com as minhas mãos para ajeitar bem a torta.
O segredo é colocar o molho quente de camarão para que esparrame bem o requeijão fazendo-o
Penetrar bem nas camadas de pães.

Termino com uma acamada de maionese, cubro com papel de alumínio e levo a geladeira por pelo menos 2 horas.
Sirvo diretamente do pirex ou desenformo em um prato grande, decoro com folhinhas de salsinha e com tomatinhos cerejas abertos.

Você pode criar outras decorações que desejar.

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